Ganztagesbetreuung

Hier können Sie das Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung herunterladen.

Schuleigene Sozialarbeiterin

Das Sozialtraining für alle Klassen wird von der Schulsozialarbeiterin Anika Warnke durchgeführt.

Betreuungsteam

Unser Betreuungsteam: Frau Haberstroh, Frau Sautter, Frau Benz

Bild: © Fotostudio Ralf Graner Rottweil

Verstärkung : Frau Haller

Küche/Mensa: Frau Jauch

AGs: Alle Klassen

Bild der Kinder in der Schulsanitäter AG

AG "Ich werden Schulsanitäter/-in"

Im Schuljahr 2017-18 starten 15 Kinder aus den Klassen 3 und 4 in die Ausbildung zum Schulsanitäter. Möglich wurde dies durch die Unterstützung der Malteser, die uns mit Frau Jimenez eine kompetente Leiterin des Angebotes zur Verfügung stellte.

Bild der Kinder in der Kunst AG

Kunst-AG

Wie in den letzten Jahren konnten wir Frau Mager für unsere kreative Kunst-AG gewinnen. Die Kinder lernen verschiedene Künstler und ihre Werke kennen und setzen ihre Erkenntnisse in eigene fantasievolle Werke um. Aber auch das Handwerkliche kommt nicht zu kurz. Hier entsteht gerade ein modernes Windlicht.

Bild der Kinder in der Schulsanitäter AG

Flöten für Anfänger

In Kooperation mit dem Musikverein Stetten bietet Frau Aulich in diesem Schuljahr eine Flöten-AG an. Auf spielerischer Art wird den Kindern ein erster Zugang zur Welt der Instrumente geboten. Neben dem Erlernen einfacher Lieder steht der Spaß am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund.

Entspannungs-AG

Unser musikalisches und abwechselnd bewegungs- und entspannungsorientiertes Angebot führt Frau Schwab durch. Sie bringt den Kindern auf spielerischer Weise die vielfältige Welt der Musik näher.

Lesepatinnen

Auch zwei Lesepatinnen dürfen wir wieder in der Schule begrüßen. Frau Meier und Frau Harr werden den Kindern in Kleingruppen die wunderbare Welt des Lesens näher bringen.

AG "Ich werde Streitschlichter/-in"

In diesem Schuljahr werden wieder interessierte Kinder der Klassen 3 und 4 zu Streitschlichtern ausgebildet. Die Kinder werden von unserer Schulsozialarbeiterin Anika Warnke unterrichtet und begleitet.

AGs: Nur Klasse 4

Theater-AG

In der Theater-AG von Frau Schulz gestalten die Kinder der 4. Klasse ein Theaterstück, welches sie dieses Jahr zur Weihnachtszeit der Schulgemeinschaft präsentieren. Kreative Ideen und schauspielerische Talente der Kinder kommen hier voll zur Geltung.

Weitere Angebote:

Plätzchen backen, Nagel- und Fadenbilder gestalten, Windlichter herstellen, Theaterstücke kreativ umsetzen und vorführen, Akrobatik üben und verfilmen, Experimente durchführen…

Die Kinder erhalten zudem ein Mittagessen zu 4,20€ von der Metzgerei Meier aus Rottweil.