Das Neueste von der Grundschule Eschachtal

Aktuelle Hinweise & Informationen zu Covid-19

Hier finden Sie die aktuellen Hygienehinweise des Kultusministeriums Baden-Württembergs.

Hier finden Sie die Corona-Verordnung mit Stand des 15.10.2020.

Die aktuellsten Informationen erhalten Sie auf der Webseite des Kultusministeriums Baden-Württembergs.

Herbstimpressionen

Wunderschöner Wandertag mit viel Abstand und erfolgreichen Apfelernten der Schulgemeinschaft Grundschule Eschachtal.

Erste Aufführung unserer Erstklässler

Traditionell werden in der ersten Monatsfeier die Sonnenregeln, unsere gemeinsam erarbeiteten Schulregeln, von den einzelnen Klassen spielerisch, musikalisch, tänzerisch,… vorgestellt.

Dabei ist es immer wieder erstaunlich, wie kreativ unsere Kinder mit der Darstellung der Regeln umgehen. Die pfiffigen Ideen helfen allen, sich die Regeln besser einzuprägen. Zum ersten Mal standen unsere Erstklässler vor ihren Schulkameraden. Und sie machten ihre Sache sehr gut.

14 ABC-Schützen feiern ihre Einschulung in der Grundschule Eschachtal

Nach einem schönen Einschulungsgottesdienst mit Frau Pfarrerin Kristina Reichle und Herrn Pfarrer Josef Kreidler, wurden die Schulanfänger mit ihren Eltern und Gästen winkend mit dem Lied „Hand in Hand“ von den Zweitklässlern begrüßt.

Nach dem Willkommensgruß der Schulleiterin Kerstin Bob überraschten die Zweitklässler, unter der Regie von Frau Nicole Singer, ihre neuen Mitschüler/innen erneut mit dem Theaterstück „Die königliche Einschulung“. Darin zeigten sie den Schulanfängern, wie langweilig es doch ist, nicht selber lesen, schreiben und rechnen zu können. Diener sind manchmal nützlich, doch eben nicht in jeder Situation. Voller Begeisterung brachten sie schließlich die Prinzessin dazu, mit Ihnen die Schulbank zu drücken. Ganz nach dem Gefallen der königlichen Eltern.

Die anschließende Ansprache der Schulleiterin Kerstin Bob stand in diesem Jahr unter dem Motto „Hand in Hand“. Da die Kinder der Klassen 3 und 4 leider nicht anwesend sein konnten, überreichte Frau Bob den Erstklässlern ein Willkommensplakat mit gestalteten Handabdrücken aller Schulkinder. Das Plakat bot noch genügend Platz für die Hände der Schulanfänger. Gemeinsam und voller Freude möchte die Schulgemeinschaft, Hand in Hand, das neue Schuljahr erleben.

Mit der Klassenlehrerin Frau Lilienfein verbrachten die Kinder anschließend ihre erste gemeinsame Unterrichtsstunde. In dieser Zeit wurden Eltern und Gäste bestens von den Zweitklasseltern verköstigt. Kaffee, Kuchen und Brezeln konnten auf dem Schulhof verteilt, in kleinen Gesprächsinseln eingenommen werden.

Am Ende wünschte Frau Bob den Eltern einen wunderschönen Tag, alles erdenklich Gute für die nun kommende gemeinsame Schulzeit und den Mut, die Hand des Kindes im richtigen Augenblick auch loszulassen zu können.

Die Schulgemeinschaft freut sich sehr über die Verstärkung durch die neuen Erstklässler im schulischen Alltag! 😊

Hygieneplan der Grundschule Eschachtal

Hier können Sie den aktuellen Hygieneplan der Grundschule Eschachtal herunterladen.